~ ~ منتديات الإبداع و التميز ~ ~
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

~ ~ منتديات الإبداع و التميز ~ ~

أفضل منتدى يهتم بكل الأشياء + باب الإشراف مفتوح
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
السلام عليكم يا أعضاء المنتدى و زواره.نرجوا منكم التألق و التميز في نهوظ المنتدى .المنتدى منتداكم~الإدارة~

شاطر | 
 

 أشهر أطباق وطواجن اللحم بالمغرب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الخضر2009
عضو نشيط
عضو نشيط


الأوسمة :
عدد المساهمات : 262
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 25
الموقع : http://ibda3bachir.rigala.net

مُساهمةموضوع: أشهر أطباق وطواجن اللحم بالمغرب   الأحد فبراير 07, 2010 6:57 pm

اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش












كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف + مقدار مشمش مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :


نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق والمشمش فوق قطع اللحم
و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر أطباق وطواجن اللحم بالمغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~ ~ منتديات الإبداع و التميز ~ ~ :: الفن :: الطبخ الجزائري :: الطبخ الاجنبي-
انتقل الى: